2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

飞行学院召开修订2017年飞行技术专业培养方案研讨会

撰稿: 发布时间:2017-04-20

 

飞院新闻网4月18日电(通讯员:袁启娟)4月18日下午15:30,北航教务部门召开了修订2017年飞行技术专业培养方案的教师研讨会。本次会议由飞行学院教学副院长于黎明主持,院院长张建华、教师代表费玉华、王惠民、水恒涌、崔建宗以及教务部门相关教师参加了本次会议,会议在实验4-107室举行。

会议伊始,于院长提出为适应“本科教学大研讨”的潮流,定期召开教学培养方案研讨会势在必行。她首先介绍了飞行技术专业课程体系、学时学分比例等。围绕培养方案的修订,各位老师充分讨论了各学期课程安排、课程类别、课程类型、教学计划、授课模式、学时学分、课堂学风等问题。张院长指出培养方案修订的总体思路,一方面要强化思想政治教育和安全责任意识,拓宽通识类课程面向,另一方面要以飞行技术理论课程为主要对象,突出核心专业课程设置的实用性,以人为本,因材施教,将理论知识和飞行实训有机结合起来。

此次研讨会的召开,不仅有利于推进飞行学院教学综合改革的步伐,更有利于保障教学活动的顺利运行,对飞行学院进一步明确改革思路、修订培养方案、提高人才培养质量具有重要的意义。

分享到新浪微博