北航附属幼儿园走进飞行学院

撰稿: 发布时间:2017-04-24

飞行学院新闻网4月23日(通讯员:王磊、于淼)4月22日上午,北航附属幼儿园大六班的小朋友、家长及老师们受飞行学院院长张建华的邀请,走进了飞行学院,体验了大学里丰富多彩的生活。

在张建华院长、辅导员们及飞行学员的带领下,小朋友们首先参加了飞行学院2017年春季运动会,飞行学员整齐的步伐、嘹亮的口号、勇于拼搏的精神、不言放弃的意志,为小朋友们上了一堂生动的励志课

随后小朋友们在张院长和韩书记的陪同下参观了北航沙河校区的咏曼剧场及大钟广场,并合影留念。

上午10点50分,小朋友们一行来到了实验4-205报告厅,聆听张院长题为“我的梦,你的梦,我们的梦”的演讲。张院长分享了飞行学院的人才培养理念,他希望今后能加强飞院与幼儿园的联系,相互交流共同成长。演讲在家长们热烈的掌声中结束。

孩子们参观了飞行学员宿舍。同学们宿舍,干净、整洁、有序,让小朋友和家长们惊讶不已,在看到飞行吧中摆放了一整面墙的奖杯和奖状时,更是发出了一片赞许之声。

下午1点30分,幼儿园教师许永霞与张院长、韩书记及学院全体辅导员举行了座谈会。会上,许老师向大家分享了她多年的教学经验,并以实际案例向大家讲解她是如何通过教育去改变一个孩子而挽救了一个家庭。随后大家积极发言,最后张院长号召在座的辅导员们向许老师学习,学生无大小,榜样是最好的教育。

张院长、韩书记赠送许老师礼物,并合影留念。

本次开放日活动加强了飞行学院与幼儿园的联系,增加了幼儿园孩子及家长们对飞行学员的了解,同时,孩子们及家长对飞行学员优秀行为作风的赞叹也是对学院管理工作的一种肯定,鼓舞了飞行学员们的士气,为我院争创世界一流学院增添的一股力量。

编辑:姜满

分享到新浪微博