2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

汗水与青春的挥洒—北航飞院2017级军训纪实(二)

撰稿: 发布时间:2017-09-14

开训第二天,站军姿。不过与前几天不同的是,教官对我们近乎苛刻的要求着实是让我们吃尽了苦头。抬头、挺胸、收颚、臀收紧、手夹紧、膝盖往后压,这一系列的要求使我们不一会就大汗淋漓。眼睛直视着前方同学的帽顶,耳边是教官们的呵斥。他们的开场白是这样的:“我听说,北航飞院是最厉害的一个专业,我的要求不算高,干掉旁边同为飞院的一连,拿下第一就可以了。”听着这么使人振奋的话,也算是给我们增强了坚持下去的意志力,脚底的酸痛感似乎减轻了一点,北方的骄阳也似乎没那么残酷了。

飞院集中在知行一营,虽说我们与知行书院是一个大集体,然而教官对我们的训练力度可谓是天壤之别。第二天集训,首先是站军姿,之后是分组进行队列的基本动作训练,上午从8点10分集队带到训练场地一直练到11点半开饭,这之间竟然没有一次休息时间。可是,身为飞院的我们都只能咬着牙一次又一次地任由汗水从额头滑落到下巴,再滴到发烫的马路上被蒸发。原因无他,我们是飞院人,我们就得去争第一,为此我们就应该付出比别人多几倍的努力。

我记得,等到中午吃完饭回到宿舍已经一点多了,飞院的兄弟们第一次感到什么叫做“人生艰难”。我拖着麻木的身体,一步一步爬上我的床,脑子想的只是能静静地躺着。枕边躺着属于飞院的名牌,脑海里回荡的依旧是:“人在飞院,志在蓝天,壮志凌云,逐梦云端”。

文字: 马超超

图文编辑:邓丹 杨子城

分享到新浪微博