2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

激扬青春,逐梦寰宇——飞院学子共庆五四青年节

撰稿:刘平海、宁啟智、黄焘、罗雷 发布时间:2017-05-08

2017年5月4日,在第68个“五四青年节”来临之际,飞院学子组织、参与了一系列活动,展现青春风采,逐梦精彩未来,共同庆祝“五四青年节”。

飞院学子在央视“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演上精彩亮相

晚上20:09,由40名飞行学院的同学组成的表演团队亮相在京举行的“激扬青春梦—2017年‘五月的鲜花’全国大中学生文艺会演”,与来自全国68所大中院校的1800余名学生共同纪念建团95周年,庆祝青年人自己的节日。央视一套、三套对此次会演进行了直播。

此次会演,飞院学子参演了三个节目:歌舞《健康动起来》、朗诵《请老师们放心》、合唱《在你伟大的怀抱里》。《健康动起来》包含大量太极拳、健美操等运动元素,随着“困难也打不倒,有勇气放声笑,健康的生活才是最重要”的动感旋律,学生们挥舞黄色丝带,以欢快灵巧的步伐跳出青春主旋律,号召更多的青年“走下网络、走出宿舍、走向操场”,强健体魄,报效国家;朗诵《请老师们放心》声情并茂,以饱满的状态,大声说出对青春梦想的执着追求,展现当代大学生积极向上的精神风貌。合唱《在你伟大的怀抱里》是晚会的压轴节目,展示了大学生深厚的爱国主义情怀。

飞院合唱团与踢踏舞团应邀参加“第五届沙河高教园区文化交流月活动”

晚上19:00,“第五届沙河高教园区文化交流月活动”启动晚会如期举行。北京航空航天大学、外交学院、北京邮电大学、中央财经大学等四所高校的学子齐聚咏曼剧场,共庆五四青年节,为高校间的文化交流月活动拉开序幕。

飞行学院“蓝天之音”合唱团演唱了开场曲《共青团员之歌》,所有成员制服笔挺,嗓音洪亮;在四个声部和钢琴伴奏的默契配合之下,传达了飞行学员爱国荣校,立志空天报国的精神追求,并赢得了在场观众的一致好评与如潮掌声。

3

随后,飞行学院的踢踏舞社团的表演一展蓬勃朝气,尽显勇于担当,堂堂正正的男儿本色,为此次晚会锦上添花。

IMG_5116

飞院49名入党积极分子参加北航领航党建工作坊第二期党校开学典礼并聆听第一堂党课

晚上18:00,北航领航党建工作坊第二期党校开学典礼暨第一期党校结业典礼在沙河校区实验4—205会议室隆重召开。飞行学院党委书记朱颖、党委副书记韩炜出席;15级辅导员黄焘、49名工作坊学生代表参加典礼。

典礼上,朱颖书记宣布了第二期党建工作坊干部名单,并为其颁发聘书。飞行学院16级何任之同学作为小班长代表发言。他认为,党校的学习不仅是学习党的优秀文化理念,更要汲取到党课中的智慧。向党员同志看齐,缩短与正式党员的差距。

随后,飞院49名入党积极分子聆听了由邓春富老师主讲的《引领中华民族伟大复兴的中国共产党》的第一次党课。邓老师从中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献;中华民族和工人阶级的先锋队;不忘初心、继续前行;坚持道路、理论、制度、文化等方面给予讲授。

课后,同学们纷纷表示在今后的学习和工作中不仅要努力做一名优秀学子,一名合格的学生党员,还要做一个为中华民族伟大复兴奋斗终身的人。

墨尔本41批、美国泛亚第1批的出国学员座谈会及欢送会隆重召开

上午11:00,飞行学院澳大利亚墨尔本41批与美国泛亚第1批的出国学员座谈会在沙河校区“雄鹰领飞”学生工作中心会议室隆重召开,会议由飞行学院党委副书记韩炜主持,墨尔本及泛亚航校对接辅导员刘博文、邓丹及21名学员出席。

684623749769448773

会上,同学们畅所欲言,对几近两年的国内学习与生活方面进行了总结,在课程选择与安排、社团活动开展、餐饮质量提升、国内外学校信息发布等方面提出建议。针对同学们的意见与建议,韩书记耐心聆听、详细记录,并在海外辅导员配备及工作开展、海外航校工作衔接、国内外工作机制优化等方面给予解答。

同时,针对如何培养“世界一流飞行员”的议题,韩书记提出飞院学子应具有独特的成才特质承诺;该特质符合所有学子的目标,并为之努力奋斗。大家积极探讨,分别从责任担当,专业知识,综合技能,强健体魄,自觉自律,决断力等方面给予承诺。

507410992517459725

90497200817076068

下午14:00,飞行学院墨尔本41批与美国泛亚第1批的学员出国欢送会在学2公寓前顺利召开,飞行学院党委副书记韩炜、部分辅导员及出国学员出席。

欢送会由会操表演拉开序幕,同学们精神抖擞、态度认真、步伐整齐、口号嘹亮。随后,优秀学生代表英文发言,表达了对飞行学院的感激及未来的美好憧憬。最后,韩炜书记要求同学们要始终秉持对飞行事业的执着追求,继续勤奋学习、刻苦训练、遵章守纪、学会沟通,并祝愿所有同学早日学习归来,顺利冲上云霄。  

400922752493844273

“五四青年节”是青年人的节日,“五四精神”是热烈而纯粹的爱国与进步,飞院学子以自己的实际行动对其进行了生动诠释。全体飞院学子应该牢记使命,不忘祖国与人民的培养,在“五四精神”的感召下,努力学习,磨砺品行,早日成为一名合格的飞行员,为中国民用航空事业奉献青春!

编辑:杨子城

分享到新浪微博