关于北航飞行学院项目聘用制学生辅导员招聘启事

撰稿: 发布时间:2015-03-11

因工作需要,北航飞行学院决定公开招聘项目聘用制学生辅导员,具体事项如下:
一、招聘岗位及人数
项目聘用制学生辅导员2人
二、工作职责:
1、思想政治教育
组织开展理想信念教育、主题教育、形势与政策教育、养成教育、心理健康教育、入学教育、毕业教育、安全教育、民航特色教育、国防教育等多种形式的思想教育。
2、学生组织管理
协助学院党委指导党支部建设、班团建设;做好日常管理、宿舍管理,落实学校关于学生管理的各项规章制度。参与落实学生准军事化管理、公寓化管理、奖学金管理、经济困难学生资助、经济困难学生贷款、学生违纪处理、学风建设、学籍管理、成绩管理等各项工作,参与落实飞行学员动态管理体系建设。
3、学生事务服务
为学生提供发展辅导服务;协助学校落实好奖、贷、助、补、免等经济困难学生资助工作;关注学生,与学生密切联系、深入交流,帮助学生解决成长发展中遇到的各类问题。
4、安全稳定工作
做好学生安全稳定工作,了解和掌握学生思想状况,避免学生中出现恶性事件和重大违法违纪事件,及时妥善处理学生中出现的各种突发事件。
5、学习和研究
积极开展民航专业知识和民航飞行员培养等方面的学习和研究;撰写工作研究论文,定期接受与业务相关的培训。
6、完成上级领导交办的其他任务。
三、聘任条件:
1 、中国共产党员;
2 、政治立场坚定、德才兼备、奉献精神强;
3 、关心热爱学生和学生工作;
4 、具备较强的组织管理能力,语言、文字表达能力强;
5 、有健康的体魄和良好的心理素质,适合辅导员工作需求;
6 、本科及以上学历,具有学生工作经历,了解飞行学院准军事化管理特点;
7、 具有相关专业背景和工作经历者优先。
四、工资待遇:
1、经聘用,按照《劳动合同法》及《北京航空航天大学项目聘用人员管理暂行规定》签订劳动合同、缴纳社会保险;
2、具体待遇按照学校项目聘用制人员相关标准执行。
五、招聘程序:
1、符合应聘条件者请到北航飞行学院网站flying.buaa.edu.cn“通知公告”专栏,下载《飞行学院项目聘用人员聘任申请审批表》。填写好后将申请审批表、个人简历(包括主要个人信息、教育经历、工作经历、个人近照等)、已获得的学历、学位证书扫描为PDF文档及联系方式发送至gumeng@buaa.edu.cn(邮件主题请注明某某-应聘职位)。
2、报名截止时间:2015年3月31日。
3、经过资格审查通过后,电话通知参加面试。公开面试答辩时间和地点另行通知。
4、联系人:谷老师,电话:61716514。
六、工作地点
北京航空航天大学沙河校区