榜样的力量—飞行学院第五节学生党课开讲

撰稿: 发布时间:2014-12-17

为提高我院优秀学员的党性修养,积极开展我院党政工作,12月07日晚,飞行学院学生党校邀请了13级指导员丁建思为学员进行第五届党课。
本次党课的主题是“向先进代表学习,做合格优秀党员”。丁建思指导首先以06级孟鹏为例,为学员们讲述了一个优秀学生党员成长的故事。孟鹏从一名普通的飞行学院到小组长,从一名小组长到班长,从一名班长到学生会干部,到成长为一名光荣的共产党员,再到一名优秀的批领队,不到三年就完成了学院的学习生活。孟鹏评价自己的第一学期时认为自己很努力,达到双百(上课、集队出勤率100%)双零(纪律、形象0扣分)是孟鹏对自己的要求。第二学期孟鹏被选为班长,建设班级的任务让孟鹏压力很大,经过丁指导的谈心,孟鹏终于得到了同学和指导的认可。第三四学期孟鹏努力学习专业理论知识,充分利用闲暇时间学习英语,最后只用了一年完成了国外的飞行训练。
丁指导就孟鹏的事迹,结合自己的多年教学经验和当前学习生活的现实问题,发表了自己的看法。作为一名先进的党员,思想态度要端正,要建立一个奋斗的目标,努力让自己变得更优秀。作为14级优秀学员,应该知道学生党员必须坚定共产主义信念,牢记党的宗旨,坚持党性原则,入党不仅意味着光荣,更意味着责任。不能只注重光荣自豪的一面,而忽视了所肩负的责任和使命,在实践中喜欢轰轰烈烈,不愿做无名英雄,不乐意做琐碎细致的工作。要对党的事业的艰巨性、复杂性、长期性做好足够的思想准备,入党动机上不能有功利色彩。因此,加强党性锻炼,必须将入党的光荣感、自豪感转化为责任感、使命感,端正入党动机,履行党员义务,用自己的模范行为,为党的事业添砖加瓦。同时,学生党员是学生当中的一面旗帜,应该起到先锋模范作用。思想工作中发挥先进作用;业务学习中发挥表率作用;精神文明中发挥示范作用;班团建设中发挥核心作用。
最后丁指导和学员们交流了学习心得,两个小时的党课圆满结束。