飞行学院飞行技术党支部开展“学习长征精神,争做合格飞行员”系列活动

撰稿: 发布时间:2016-10-24

金秋十月,秋高气爽。为响应我校开展的“弘扬长征精神,共筑伟大中国梦”——纪念长征胜利80周年系列活动,飞行学院飞行技术党支部于10月23日组织入党积极分子开展了外出学习活动。

上午7:30,飞行学院15、16级全体入党积极分子在二号公寓楼前集合完毕,在辅导员黄焘的带领下统一向奥林匹克国家森林公园进发。为重温历史,锻炼同学们的意志品质,黄导带领同学们在园中进行五公里定向越野,一路上为同学们讲述长征征途中的艰辛与坎坷,使大家仿佛身临其境,切身体会到前辈们的艰辛与不易。

“弘扬长征精神,共筑伟大中国梦”,长征不仅是革命先烈们的伟大征途,更是新时期共筑伟大“中国梦”的新征程。上午的长征体验活动充实而又意义非凡,使长征精神在大家心中传递。

下午,党支部一行又来到中国人民革命军事博物馆,参观纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览。大家忘情地驻足参观,从一幅幅经典油画、一件件当年的珍贵历史文物中体会到了“红军不怕远征难”的真正含义。

不忘初心,继续前行。经历了本次活动的洗礼,同学们加深了对长征精神的理解,提升了思想政治觉悟,更坚定了今后前行的方向!

分享到新浪微博