积极提高教学质量 切实加强学生管理

撰稿: 发布时间:2013-04-10

积极提高教学质量 切实加强学生管理

 

        4月7日下午,本学期第1次教学研讨会在学院路校区新主楼第5会议室召开。张学军院长出席会议。陈晏清、沈遐龄、费玉华、于守谦、张华、徐斌、王惠民、王凤竹、张辉、崔建宗、金东海、潘晓丽、殷辉、李丹蕾、谷萌等15位教师参加了研讨会。

        本次研讨会主要讨论如何提高教学质量和加强学生管理。会上,教师们畅所欲言,对飞行学院的发展建言献策。

        提高教学质量,是与会教师的共同心声。他们建议学院组建稳定的教师队伍,打造科研团队。学院目前的课程设置还需完善,可由教师组共同规划课程发展,科学安排课程次序。

        在此基础上,学院还需规范教学大纲、教学任务、教学要求、课程名称;成立教学指导委员会,建立教学督导机制;公开出版全面、系统的系列教材,逐步形成北航飞行学院的教材体系。为丰富教学形式,拓宽学生视野,学院将适度增加实践环节,建设飞行模拟实验室。

        在机务专业方面,学院要精心安排课程,酌情延长学习时间,保证学生有充分的时间学习机务维修专业知识,进一步提高学生质量。

        切实加强学生管理,是教师们对飞行学院的殷切希望。飞行学院学生的基本素质和可塑性,受到教师好评。但学生在学习态度、上课纪律、考纪考风方面还有待进步。

        建议准军事化管理和人性化管理相结合,合理安排学生作息。同时,实现指导员和教师的密切联系、积极联动,严抓上课纪律;高标准选拔班干部;实行末位淘汰,严格按照学生手册要求安排补考、重修;严肃处理考试违纪行为。

        教师们对飞行学院的未来寄予厚望,希望研讨会上提出的各项措施得到很好的落实,使学生知识水平进一步提高,学风、考风展现喜人的新风貌。

分享到新浪微博