2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
北京航空航天大学飞行学院党政联席会议事规则(2017年修订)

撰稿: 发布时间:2018-04-10

北京航空航天大学飞行学院

党政联席会议事规则

2017年修订)

 

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,规范我院党政班子的领导方式,建立高效科学的决策运行机制,保证学院各项决策的贯彻落实,特制定本制度。

第一条党政联席会议制度为院班子决策的制度。党政联席会议每月至少召开2次,根据需要可随时召开。党政主要领导均缺席时不得召开党政联席会议。  

第二条党政联席会议成员包括院长、党委书记、副院长、党委副书记、院长助理、党政办公室主任、学工办主任。由党政办公室主任做记录员。根据会议商讨内容,可邀请有关其他人员列席会议。  

第三条党政联系会议可根据不同事项由院长或书记分别主持会议,会后形成纪要。  

第四条  党政联席会纪要面向全院公开,通过学院公示栏公示,并可通过档案室进行查阅。  

第五条院党政联席会议讨论决定的主要事项有:

   1. 传达学习学校行政重要会议精神和有关文件指示,研究学院贯彻落实学校各项决定的措施方案和需要向学校请示、报告的重要事项。

   2. 研究学院的发展规划、年度计划和年度总结,讨论研究学院规章制度的制定与修订。

   3. 研究学院的学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、师资队伍、管理队伍、出国送训、考照培训、学生管理等方面的事项。  

   4. 商讨学院的校级优秀人选推荐,院聘岗位人选决定、人员出国访问、进修培训、职称评定、考核与奖惩等人事工作。

   5. 研究学院的年度经费预算及执行情况,教职员工津贴、课时费标准、设备购置、服装招标、设备维修等制定与调整等事项。

   6. 研究讨论招生计划、就业指导、学生思想政治教育管理、停飞情况通报等方面的事项。

   7. 商讨面向航空公司的对外合作办学模式、合同、出国送训航校合作等事宜。

   8. 研究对突发重大事件的处理及其它需要会议研究决定的重要事项。

   9. 研究落实校行政交办的其他重要工作。

   10. 其他需要党政联席会议集体决定的重要事项。

第六条凡提交党政联席会讨论的事项,议题内容主管负责人事先应充分调查了解,听取各方面的意见,提出可供选择的方案。主要领导成员之间要主动交换意见,开会之前,一般应协商形成初步意见或意向。在下一次召开党政联席会之前把议题提交党政办公室主任汇总。  

第七条党政联席会议研究讨论问题时,要充分发扬民主,各抒己见,集思广益。党政联席会到会者达到应到会人数的三分之二,会议有效;会议讨论作出的决定,须经应到会半数以上成员通过方为有效。若某些问题存在较大分歧,应缓作决议,进一步调研、充分协商后再讨论决定;若仍不能形成最终决策意见,可请示学校党委或行政领导予以指导。  

第八条党政联席会议讨论的议题如涉及与会人员,有关与会人员应回避。  

第九条会议参加者要严格保密纪律,不得向外泄露讨论中的细节和尚未作出决定的问题。对作出决定的事项,在没有正式实施之前不得向外泄露。  

第十条凡经党政联席会议集体作出的决定,必须贯彻执行,实施中如需调整则应通过会议研究,任何人无权擅自改变。  

第十一条本制度自201791日起实施。

 

 

分享到新浪微博