抗击疫情 共克时艰
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY
学生党支部“反腐倡廉每季一课”第三季度集中学习

撰稿: 发布时间:2018-09-28

2018年9月27日晚8点,飞行学院学生党支部组织在校党员在沙河校区二公寓四层会议室举行专题学习会,深入学习中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,飞行技术党支部书记黄焘同志,交通运输党支部刘博文同志参加会议,会议由黄焘同志主持。

首先,飞行学院党支部书记黄焘同志就《意见》的主要内容及精神实质进行领学。随后,各位同学结合自身的学习生活经历就新时代如何做到新担当实现新作为畅所欲言,进行了深入地沟通交流。大家一致认为《意见》坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。纷纷表示:一定要树牢担当意识、弘扬担当精神,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到当前及今后的各项工作中去。

在学习会的最后,黄焘同志也提出:“作为”就是在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于党中央的成绩。要坚持有为才有其位,干一行爱一行、钻一行精一行,做到“想作为”。无论是作为一名学生党员还是一名成熟党员,都需要无时不刻提高专业思维和专业素养,提高学习本领、政治领导本领、服务群众工作本领,时刻为共产主义事业而准备,做有担当的、敢作为的,真正愿意无私为人民服务的优秀党员

分享到新浪微博