抗击疫情 共克时艰
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY
学生党支部“反腐倡廉每季一课”第一季度集中学习

撰稿: 发布时间:2018-03-22

为加强党的队伍建设,增强对党章严明纪律要求的理解和认识,飞行学院学生党支部组织在校党员对中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神于2018年3月22日在沙河校区二公寓四层会议室进行学习,飞行技术党支部书记黄焘同志,交通运输党支部刘博文同志参加会议,会议由黄焘同志主持。 

   会议中指出中国共产党能够历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于千千万万中国共产党人心中的远大理想和革命信念始终坚定执着。所以在建设新时代中国特色社会主义的道路上,我们永远不能忘记自己是一名是共产党人、是一位革命者,在任何时候都不能丧失理想信念,用自己的实际行动坚持和发展新时代中国特色社会主义,为实现共产主义远大理想而努力奋斗。

作为党员的我们,将永远牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,一身正气,两袖清风,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,拒腐蚀、永不沾,决不搞特权,决不以权谋私,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,做一个堂堂正正的共产党人

大会学习过后大家对清廉党员有了深刻的印象,同时也认识到党章中所严格罗列出来的款款项项,都是为了能够让党员能够自觉遵守、履行应尽的责任和义务。支部书记黄焘同志在观影学习结束后,也对大家提出了殷切的希望:未来的路虽然还很遥远,但是无论困难与否,我们作为有党性的共产党人,将始终承载着敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以时不我待、只争朝夕的精神,以钉钉子精神落实好党的十九大作出的各项战略部署,统一思想,统一行动,凝心聚力,砥砺奋进,为党的事业发展作出应有的贡献。

分享到新浪微博