2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
北航飞行学院第八期学生党校开展党日活动

撰稿: 发布时间:2014-12-17

2014年9月起,飞行学院第八期学生党校以各小班学员为单位,进行了丰富多彩的党日活动,至此,学生业余党校10个小班均已进行到实践活动的收尾工作。
本次党日实践活动以科学发展观为指导,围绕“思想上向党靠拢”的主题,采用自主学习和集中讨论相结合的方式进行。各小班分别举行了:党、团史知识竞赛、“奋斗青春,是梦想还是责任”辩论比赛、向优秀党员学习、向革命烈士致敬、党团知识抢答赛、观看红色影片、学习毛泽东诗词、研读党章党史、“放飞理想,定位成功”演讲比赛和体能训练长廊(TD线)挑战训练等活动。
在各部门成员的积极配合与支持下,全体学员都踊跃参与进来,不仅丰富了学员们的课余生活、增进了学员之间的交流,也提升了他们对党校学习的积极性。知识竞答赛巩固了学员上党课学到的知识,拓宽了学员的知识面;辩论赛教会了学员们要辩证的看待问题;红色观影让学员们热血沸腾,深受革命先烈舍己为人精神的影响;学习毛泽东诗词让学员们对“为共产主义事业奋斗终身”有了更加深刻的认识;体能训练长廊的挥洒的汗水也让学员们认识到身体是革命的本钱。
整个活动让同学们对党有了更深层次的了解,进一步提高了同学们迫切加入中国共产党的热情,同时,入党积极分子们响应北航“知行合一”的要求,走出教室,走出宿舍,带动其他同学共同进步。大家纷纷表示,要自觉践行党的宗旨,树立党员先进性意识,发挥党员模范作用,大力弘扬党的优良传统和作风,加强党的先进性建设和执政能力建设,全面落实科学发展观,努力构建社会主义和谐社会。通过自己的努力,为党和国家贡献出自己的一份力量。