2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
飞行学院学生党校第四讲—飞行员如何践行为人民服务

撰稿: 发布时间:2014-12-08

2014年11月30日,北航飞行学院党课第四讲于沙河教0-002开讲。与前几节课不同的是,此次请来的主讲教师是我院党委副书记兼副院长梁国栋,梁国栋书记更加了解飞行学院学生的实际情况,从共产党的宗旨出发,结合飞行学院的实际情况,生动的为140名学员讲解了中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。
梁国栋书记从三个角度入手,细致的讲解了“为人民服务”的宗旨。第一,什么是为人民服务;梁国栋书记与学员一起观看教育片《张思德》,并与学员进行互动,和学员一起讨论张思德同志为人民服务的精神。第二,为什么要为人民服务。梁国栋书记说:“为人民服务是中国共产党的宗旨,而人民是党的根本,水能载舟亦能覆舟,只有坚持为人民服务的根本原则不动摇,把全心全意为人民服务贯彻于党的一切活动中,才能保持我党的先进性、应对新的风险和挑战、团结带领人民实现中华民族伟大复兴。”第三,如何为人民服务。梁国栋书记强调:作为飞行学员,更要牢固树立为民服务的意识,要树立为共产主义奋斗终生的远大理想,也要坚定做好本职工作的信念,切实增强为民服务的情怀,践行党的群众路线,践行全心全意为人民服务的宗旨。
课程结束时,梁国栋书记说,马克思主义唯物史观和党的性质根本体现。马克思主义唯物史观认为,人民是历史的缔造者,确立为人民服务的核心价值追求符合历史发展的客观要求,也是为了很好的发挥人民的主体作用。随后,他结合生活学习实际,以李剑英,田刚等优秀飞行员为例子,提出了对参加院党校学习的同学们的期望和要求。要认真学习理论知识,飞行无小事,准军事化管理就是培养学员们严谨的生活习惯,以后能更好的为民航贡献自己的一份力量,为人民服务,时刻把人民群众利益看得高于自己的利益,终身把为人民服务作为自己的快乐和追求。
同学们热烈的掌声中,第四期党课圆满结束。

分享到新浪微博