2019年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
飞行学院教工党支部召开“每季一课”第四季度党课学习活动

撰稿: 发布时间:2018-12-05

2018125日上午9:00-10:00,飞行学院教工党支部“每季一课党课学习会议在北京航空航天大学沙河校区实4-107举行。飞行学院教工党支部全体成员参加了此次会议。

首先,飞行学院党委书记朱颖同志阐述了2018年最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义和要求,强调指出此次修订的《条例》坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻了以人民为中心的发展思想,在总结实践经验的基础上,实现了制度的与时俱进,把执纪和执法贯通起来,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,是总结管党治党理论和实践创新成果。

(朱颖书记带领全体党员同志集体学习新版《中国共产党纪律处分条例》)

其次,朱书记带领全体党员同志集体学习了《中国共产党纪律处分条例》修订后的八大亮点,强调了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和党中央权威和集中统一领导”,将不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件作为重点审查内容,坚持“四个意识”和“四中形态”,将“五处纪法”和“六个从严”衔接起来,警惕“七个有之”现象,杜绝八种典型违纪行为。

最后,朱书记再次传达了学校党委书记曹淑敏同志在全校警示教育大会上的讲话精神,“警钟长鸣、正风肃纪”,不断把全校全面从严治党引向深入工作,突出了把党的政治建设作为根本性建设,加强党对学校工作的全面领导,狠抓师德师风和机关作风建设,以作风建设新成效护航学校事业新发展,让制度“长牙”、纪律“带电”,把纪律建设成果转化推动学校“双一流”建设的强大动力。

(全体党员一起学习新版《中国共产党纪律处分条例》)

飞行学院教工党支部高度重视“每季一课学习任务,要求全体党员同志牢固树立“四个意识”,不断加强自身理论修养,将铁的纪律真正内化为日常行为准则。全体党员同志要深刻理解最新修订的《纪律处分条例》提出的新要求,严格自律标杆,以更高标准、更严要求自己,提高站位、正视问题。此次会议的召开,有利于提增强广大党员干部群众加深《条例》的认识,弘扬执纪必严、违纪必究常态化的效果,督促飞行学院各支部下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,强化各级部门管理刚性约束,制定职权清单、及时查找风险点,在全院范围内营造警钟长鸣、正风肃纪的良好氛围。

分享到新浪微博