2019年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
飞行学院教工党支部召开2019年度第一次支委会

撰稿: 发布时间:2019-01-22

 

2019年1月22日上午10:00-11:00,飞行学院教工党支部在北京航空航天大学沙河校区实4-204举行2019年度第一次支委会议。飞行学院教工党支部成员参加了此次会议。会议由教工党支部副书记王丹主持,飞行学院党委书记朱颖列席此次会议。  

会上,王丹同志传达并学习了中国共产党支部工作条例,从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活和党支部委员会建设等方面讲述了飞行学院教工党支部2019年工作计划和主要工作内容,提出要不断加强党支部标准化规范化建设,坚持把支部工作融入教育教学等中心工作,细化服务型党支部要求,严肃组织生活各项制度,尤其是“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,全面推行全面推行支部主题党日和Office hour等活动,每月相对固定时间,每次确定活动主题。

朱颖书记提出,要进一步创新工作方法,充分发挥学院教工党支部首创精神,推进党支部活动项目化管理,改进理论学习方式方法,打造有学院特色的基层党支部活动品牌,不断丰富党支部活动载体,创新活动形式,推动质量提升和内涵升华,定期评选表彰“优秀党日”活动和“微党课、微视频、微动漫”作品。

此外,会议进一步部署了近期开展组织生活会和民主生活会的时间、地点以及会议相关准备材料,并提出开展批评与自我批评活动的重要性和必要性。

此次会议的召开,有利于促进教工党支部全体党员进一步学习的党的理论、路线、方针和政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高自身的政治修养和理论水平,抓好党员队伍基本建设,提高全体党员的工作推动力、革新力、执行力和支撑力,将理论学习和具体实际工作有机结合起来。

文字:袁启娟

分享到新浪微博