2019年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
飞行学院教工支部召开组织生活会及民主评议会

撰稿: 发布时间:2019-03-13

2019年3月13日下午14:30-16:00,飞行学院教工党支部在北京航空航天大学沙河校区实验四楼401会议室举行飞行学院教工支部组织生活会及民主评议党员会议。飞行学院教工支部全体党员参加了此次会议。会议由飞行学院教工党支部副书记王丹主持。

会议第一阶段,组织全体党员2019年度“每季一课”集体学习活动。学习内容主要包括十九届中央纪委三次全会精神、工业和信息化部推进党的政治建设座谈会精神和北航2019年工作会议关于全面从严治党和风廉政建设的相关要求和精神。

会议第二阶段,党支部副书记王丹同志代表支委同志汇报了2019年新学期党支部工作计划和工作重点,包括“每季一课”、“主题党日”、“Officehour”等多种多样的党员学习活动和开展组织形式。

会议第三阶段,教工支部委员和教工支部党员结合自身理论学习和工作内容,分别展开批评与自我批评活动。

会议第四阶段,全体党员进行民主评议支部班子和民主评议党员活动。

最后,朱颖书记总结发言,指出此次教工支部组织生活会及民主评议党员会议的召开,有利于促进全院党员同志进一步学习的党的理论、路线、方针和政策,不断提高自身的政治修养和理论水平。此外,批评和自我批评这种集体交锋的模式要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,通过组织的力量和思想交锋的模式让犯错误的同志红红脸、出出汗、排排毒。在今后的学习和工作生活中,要运用“四种形态”,进一步规范工作的方式方法、权限标准和程序手续,防止不负责任的删繁就简留下后遗症,确保实践运用“四种形态”的严谨性、规范性和长效性,将问题导向和制度规范有机结合起来。

文字:袁启娟

图片:顾 荃

分享到新浪微博