2019年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
弘扬沂蒙精神 助力蓝天梦想

撰稿: 发布时间:2019-04-22

蒙山巍巍,筑起沂蒙人民保家卫国的丰碑;沂水汤汤,诉说老区儿女奉献牺牲的深情。

沂蒙,这是一片红色的沃土,诞生了无数可歌可泣的英雄儿女;沂蒙,这是一片神奇的山区,树立起座座永垂不朽的历史丰碑。在中国共产党的领导下和人民军队的哺育下,沂蒙人民和山东党政军一起,共同创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献、吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利”的沂蒙精神。习近平总书记强调,沂蒙精神与同为革命战争年代产生的著名的延安精神、井冈山精神、西柏坡精神是一脉相通的关系,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件不断发扬光大。飞行学院教工党支部积极响应习主席号召,在4月19日-20日,组织学院教工党支部全体党员参加“沂蒙之行”红色教育实践活动,认真学习和践行“沂蒙精神”。  

s2.jpg

一、认真学习沂蒙精神之“无私奉献”————参观红嫂事迹纪念馆

“母送儿,妻送郎,最后一子送战场,一口饭,做军粮,一块布,做军装,最后一件破棉袄,盖在担架上。”在硝烟弥漫的蒙山沂水,以“红嫂”明德英为代表的沂蒙女性,艰苦创业、自力更生,用乳汁和米粥哺育了无数的革命战士,用小推车推动了历史的车轮,弘扬了隐忍负重和坚韧不拔的精神风貌,唱响起一首首抵御外侮和无私奉献的铿锵之歌。当各位党员踏上这片饱受战火的土地,追寻着沂蒙“红嫂”的足迹,那一桩桩感人肺腑的事迹重现了沂蒙“红嫂”的舍生忘死的人性光辉和英雄壮举,“爱党爱军、无私奉献、艰苦奋斗”的“红嫂”精神在沂蒙的山水间历久弥新,熠熠生辉。

 

s1.jpg

 

二、深刻领会沂蒙精神之“爱党爱军”————参观孟良崮纪念碑

在血雨腥风的革命战争年代,党和人民军队为了人民的利益出生入死,喋血苦战。同时,沂蒙人民在党的领导下,以昂扬奋进的精神状态积极参军参战,用热血和生命维护、支持党和人民军队,铸就了以“爱党爱军”为灵魂的沂蒙精神,彰显了沂蒙人民坚定的政治立场和崇高的政治信仰。秉持着不畏艰险、开拓奋进的信念,当时的沂蒙人民,在任何生命危险的困难面前都没有退缩和屈服,而是用昂扬奋进的精神一如既往地参军拥前。陈毅元帅曾说过:淮海战役的胜利是沂蒙人民用小推车推出来的,这充分体现了沂蒙人民群众为革命胜利作出的巨大贡献。全体党员在英雄纪念碑前重温入党誓词,并在革命烈士墓前瞻仰了英雄的风采,缅怀了烈士的遗容。

ss1.jpg

飞行学院教工党支部此次“沂蒙之行”红色教育实践活动,重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈彪炳千秋的英雄事迹和光辉历程,让各位党员同志深切感受到了党在广大人民群众中的影响力、号召力和凝聚力。大家深受启迪和鼓舞,表示要向革命先烈和前辈学习他们坚定不移的革命信念和勇于牺牲的奉献精神,在今后的本职工作中继续保持对党和事业的忠诚,坚持不懈地加强党性修养,自觉克服安于现状、不思进取的思想,努力培养求真务实的工作作风,认真践行“沂蒙精神”的现实意义,爱岗敬业、敢挑重担、甘于奉献、开拓创新、奋发有为、勇创一流,不断提升工作的整体水平。

文稿:袁启娟

  • 附件【s4_副本.jpg】已下载

分享到新浪微博