2019年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT
飞行学院教工党支部顺利举行换届选举工作

撰稿: 发布时间:2019-05-09

根据《中国共产党章程》等有关规定和学校党委下发的《关于做好党支部任期届满按期换届工作的通知》文件精神,结合飞行学院教工党支部的实际情况,2019年5月8日下午14:00,飞行学院教工党支部在实验4-401会议室召开了党员大会,顺利完成了教工党支部换届选举工作。此次会议由王丹同志主持。首先,王丹同志通报了到会党员人数,应到党员22名,实到20名,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。

为了确保换届选举工作的顺利开展,学院党委对换届工作进行了全面安排部署。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,确定了换届选举程序,对候选人的产生、选票的制作及会议的召开等都做出了具体要求。会议在雄壮的国歌中展开,按照选举办法的有关规定,支部严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,此次会议组织严密、程序规范、气氛严肃。首先,上一届党支部书记韩炜同志代表支委向支部全体党员做了工作汇报,阐述了在学习教育活动、支部建设等工作中取得的显著成效,同时也对支部工作中存在的一些问题做了深刻的剖析,并号召全体党员在新一届党支部委员会的领导下,继续加强学习、深刻领会、有效落实党的十九大报告精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党的教育事业不断向前发展。随后,党员表决通过《飞行学院教工党支部全体党员大会选举办法》和总监票、计票人、监票人名单。最后,支部党员严格按照公平、公正、公开的原则投出了自己宝贵的一票,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,王丹、张铭、武娟娟、贺二宁和路琴五名同志(按姓氏笔画排名)当选为党支部新一届委员会委员。

随后,学院党委书记朱颖同志对上一届教工党支部工作予以充分的肯定和高度的赞扬,并对选举产生的新党支部书记和委员表示祝贺并对新一届支委提出了几点希望和要求。她勉励新一届的支部委员会以此次换届工作为契机,进一步加强支部规范化建设,分工明确、齐抓共管,特别是深刻领会习近平中国特色社会主义思想的内涵,提高政治觉悟,创新业务能力,开展形式多样的党建活动,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力、开拓创新,促进飞行学院党支部的各项工作更上新的台阶。新一届党支部书记路琴同志代表新一届支委会表态:将立足新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据“中国共产党支部工件条例”,明确工作任务和工作目标,把“昨天”取得的成绩作为动力,对存在的不足加以改进,增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以改革创新的精神促进党建工作的蓬勃发展。大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

会后,新一届支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记路琴同志,并对支委进行分工。王丹同志担任支部副书记,张铭同志担任组织委员,武娟娟同志担任宣传委员,贺二宁同志担任纪检委员,同时将选举结果上报学院党委。

 

分享到新浪微博