2019招生年已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY
飞行学院飞行技术党支部开展“坚持党员标准,争做合格党员”“深入学习十九届四中全会精神”主题教育党课

撰稿: 发布时间:2019-11-13

为加强和推进新时代下学生党员队伍的总体建设质量,2019年11月13日于沙河校区二公寓四楼会议室,飞行学院飞行技术党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,本次学习会由飞行技术党支部书记赵圆同志主持,全体在校党员参加会议。

首先,由支部书记赵圆同志为学生党员讲党课,他就自身经历,讲解了如何做一名合格的优秀党员。从党员的基本条件出发,再到党员同志应当拥有以及应当履行的八项权利和八项义务,全方面的阐述了一名合格的优秀党员所应当具备的能力。

会议第二项,赵圆同志为各位同志解读了十九届四中全会内容,其全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,系统描绘出中国特色社会主义的制度谱系,意义重大而深远。

同时赵圆同志表示,大家要继续按照“不忘初心,牢记使命”的学习要求自己。70年来,中国共产党人一直在理论和实践中检验真理、寻找更加光明的未来。作为学生党员、党内充满活力朝气的后备力量,更应该将理论与实践相结合起来,为完成祖国伟大而光明的中国梦而不懈奋斗。

最后,江俊磊、颜鑫伟两位同志代表观看中华人民共和国70周年的献礼影片《决胜时刻》后分享到:这部电影生动的展示了新中国成立的来之不易,恢宏壮阔的开国大典其实并不像我们想象的那样平静,国民党的特务一直在策划着阴谋,伺机搞破坏,但最终我们化解了危机,并完成了祖国的伟大统一和祖国壮丽的开国大典。

那是一个英雄的时代,那是一个血与火的洗礼,那是一个革命的浪漫主义的豪迈,那是一个敢叫天地换新颜的伟业!

本次会议是飞行技术专业党支部全体在校党员的一次集体学习。赵圆同志通过对合格党员标准的讲解,以及十九届四中全会的精神的解读,加强了大家在思想上入党和未来奋斗方向的认识,并对各位党员同志给予厚望,殷切希望在座的各位同志,在今后不仅要为成为一名优秀的中共党员而奋斗,同时也要为成为一名为祖国航空航天事业建设的优秀的民航人倾尽全力。

编辑:杨世纪杰

校审:江俊磊

分享到新浪微博