2020招生年已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY
飞行学院第十五周学习日活动

撰稿: 发布时间:2019-12-14

2019年12月11日,飞行学院2019级全体学员在沙河校区教0-002开展了学习日活动。首先,由15班赵昕竹同学、23班马融文作为学员代表发表了自己作为飞行学员的思想认识与见解。

在之后的环节,由几位成绩优秀的18级学员为19级全体学员讲述并传授部分课程学习的经验。鉴于期末考期临近,该环节对19级学员们的课程学习有很大的帮助,也对下学期的学习生活有指导作用。

18级学员孙渝涵,负责介绍航空发动机、FTD飞行模拟、地面理论等课程的学习方法。

18级学员彭禹龙,负责介绍空中领航、CFC等课程的学习方法

18级学员的讲解结束后,19级学员们收获颇丰。在学院为他们营造的良好学习氛围下,19级学员们有决心也有信心,在即将来临的考试中取得优异的成绩。

 

2019年12月12日。18级飞行技术党支部举行了主题大班会。班会由飞行技术党支部书记赵圆指导主讲。

赵圆指导首先对近期同学们的面试情况做出点评。各航司的面试活动都在顺利进行,整体表现良好,行效对大家的表现也呈现满意。但是所暴露出来的问题,值得大家关注与自我反省。大家为了成为一名更加优秀的飞行学员,首先要做到的是服从安排,认真飞行。将飞行技术的学习作为我为我们的第一要务。

第二点承接了上一次大班会中丁健思指导的讲解主题—以礼待人。北航飞院要培养的是,有国际化视野的民航领军人才,那么以礼待人就是一个基础。赵圆指导强调,我们不仅仅要表现出对领导和师长的尊敬,还应该在同学之间礼让关爱。

此次大班会让各位同学摆正了自己要做为一名飞行员的方向,端正了自我礼仪素养的态度,坚定了“随时最好出国面试准备”的决心。

2019年12月11日,飞行学院交通运输党支部组织生活会在第二学生公寓四楼会议室准时召开。

参加会议的有飞行学院交通运输党支部全体党员,交通运输党支部全体预备党员,交通运输党支部书记刘平海同志,支部副书记鄂宇洋同志。

另有飞行学院党政办主任丁瑶同志,飞行学院学工办主任姚松坤同志列席会议

清点到场人员后鄂宇洋同志宣布交通运输党支部组织生活会议开始,本次会议主要分为五部分:

首先,交通运输党支部书记刘平海同志对党支部的工作情况作出了详细的汇报,肯定了党支部以往取得的成绩,提出了党支部未来发展的目标和预期,“我们已走过山山水水,我们仍需跋山涉水!”正如党支部书记刘平海同志所言,在支部书记的带领下,交通运输党支部定将继往开来,砥砺前行,不断创造新的成绩和辉煌。

会议第二项,支部书记和支部副书记进行检视问题、批评与自我批评,支部书记刘平海同志和支部副书记鄂宇洋同志对近期的工作和自身的工作情况进行了深刻的自我批评,党员同志们提出了改进的意见和建议。

在支部书记刘平海同志和支部副书记鄂宇洋同志的带头下全体党员和全体预备党员进行了诚恳真切的批评和自我批评。

使得全体同志“红红脸,出出汗”的过程让党员同志们更加清楚地认识到了自身的不足,相信党员同志们定将朝闻夕改,改过不吝。

会议第三项,在进行了批评与自我批评后,会议主持人鄂宇洋同志分发民主评议支部班子表和民主评议党员表,全体党员同志认真评选后表格由会议主持人汇总登记。

全体党员经评议结果表达了对党支部工作和党员同志们的肯定和认可。

会议第四项,飞行学院学工办主任姚松坤同志对本次批评与自我批评进行了总结和认可,并期待交通运输党支部取得更加优秀的成绩。

会议第五项,在支部书记刘平海同志的带头下全体党员及预备党员集体对“以案为例,议案促改”警示教育大会上的案例”通报进行了认真的学习和交流。

最后,支部书记刘平海同志宣布会议顺利完成,此次交通运输党支部组织生活会议圆满结束。

 

2019年12月10日,于沙河校区教5-401,飞行学院第52期考照班举行了本期第三次大班会。高年级年级组长刘平海参加并主持。

刘指导首先祝贺大家圆满结束了理论课的培训,并鼓励大家继续努力学习,争取在考试中取得佳绩。为了能使同学们接下来的时间得到最大化的利用,指导们制定了详细的自习时间表,希望能够使同学们大大提高学习效率。

其次,刘指导以许多实例再次向大家强调了礼貌和自律的重要性,为即将进入社会的我们敲响警钟。我国素以礼仪之邦著称,问好便是最基本的礼貌礼节,主动打招呼不仅能体现自身的素质也能拉近人与人之间的距离。并且要时刻礼貌待人,有时不经意的一个眼神或是一个动作,都可能给人留下不好的印象。再者来谈自律,有时人与人之间的较量,并不是输在了实力,而是输在了自律。在平时的一点一滴中,自律的人往往更使人信任和关注。

大班会的最后,刘指导再次鼓励大家坚持住,加把劲,向最后的胜利冲刺。同时,也要注意保重自己的身体,少熬夜,多充分利用白天的时间。希望每个同学都更够考出自己理想的成绩!

分享到新浪微博