2020招生年已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY
飞行学院飞行技术党支部开展组织生活会与民主评议会

撰稿: 发布时间:2019-12-12

2019年12月11日下午,按照学院党委的统一部署,飞行技术党支部与沙河主楼B402会议室召开专题组织生活会与民主评议会,学院党委书记朱颖到会进行指导。

会上,支部与会成员统一学习了校党委下发学习资料《我们是合格党员吗》文件,徐川同志在资料中从实事切入,一针见血提出问题,引导支部成员查找自身存在的差距,补齐思想认识上的短板,对支部成员的思想认识有着极大的提升。

随后,支部书记赵圆同志代表领导班子作对照检查。赵圆同志指出,支部学习活动浮于表面,缺少对知识的深入理解与钻研,工作活动开展过于依赖部分党员,个别党员的主动性亟待加强。对待上述问题,支部认真分析原因并及时提出相应解决办法,赵圆同志作为支部书记首先开展自我批评,决心提高支部书记综合素质,作为领头人引领与引导党支部建设。同时要强化对支部成员的理想信念教育,结合支部海外党员实际情况,丰富开展工作的方式方法,真正实现教育及时、全面覆盖。

朱颖书记在会上发表讲话,她指出,此次党支部专题组织生活会准备充分,支部书记代表的对照检查实事求是,为随后支部成员的批评与自我批评起到积极影响。学生党员接受信息有限,缺乏明辨是非的能力,造成看待问题片面化,对管理表示不理解,在学生团体中造成消极影响,此次批评与自我批评大会的开展,是对支部成员思想动态的一次更新,希望支部成员通过这次宝贵机会,提升自己的思想意识水平,体现学生党员的模范先进性。

在党支部书记和党委书记的带动下,与会支部成员对照党员标准对近期个人情况作对照检查,并积极接受他人批评,虚心接受并改正,会议气氛热烈,效果良好。随后,全体与会成员采用自评,党员互评的方式进行民主评议,会后统一收取,此次支部会议圆满结束。

分享到新浪微博