抗击疫情 共克时艰
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY
飞行学院举办2020年度首次党员发展大会

撰稿: 发布时间:2020-04-01

4月1日下午,飞行学院2020年度首次党员发展大会暨飞行学院和冯如书院联合党校春季班开班仪式在如心会议中心中报告厅举行。校党委副书记赵罡,组织部、学生工作部、飞行学院、冯如书院负责人出席会议,飞行技术专业党支部成员、天党建工作坊和冯如党建工作坊学员等280余人在线参加活动。  

飞行学院2018级学生余汉明在武汉实行社区封闭管理后,报名参加社区志愿服务。在武汉市玉带汇景苑小区里,为100多户家庭提供代购服务,门岗值守、买菜跑腿、上门送药等,连续志愿服务将近40天。作为“00后”的优秀战疫代表,余汉明展现了当代大学生的青春力量和责任担当。他被社区居民亲切地称为“余师傅”,事迹被央视《新闻联播》《战疫情》《朝闻天下》《新闻直播间》等报道近十次,人民日报新媒体、《长江日报》《湖北日报》等也相继报道。  

 会上,余汉明汇报了自己对党的认识和入党动机等。他说,自己志愿工作最大的收获是看到广大党员冲锋在一线,“党员”这个群体成为他最大的向往。3月5日,余汉明在家乡志愿一线向学校递交了入党申请书。收到他的申请书后,经请示上级党组织,学院分党委决定,发展余汉明同志为预备党员。

 支委会向大会报告对余汉明的审查情况及征求党内外群众意见的情况,与会党员对余汉明能否入党进行讨论,有表决权的正式党员采取无记名投票方式进行表决,并全票通过。武汉市口区荣华街中山社区副主任黄怒介绍余汉明疫情期间的出色志愿表现,并带领余汉明进行入党宣誓

赵罡在总结讲话中表示:新冠肺炎疫情已经持续了近3个月,对于中国,对于全世界,都是一次严峻考验。而疫情抗击取得的成绩彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势这次危机和大考当中北航青年表现十分出色。火线入党的余汉明同学在志愿服务期间确实发挥了一名共产党员的先锋作用和战斗堡垒作用。赵罡指出:疫情以来,学校时刻关注在疫情抗击前线的北航人。和平年代,疫情是一次特殊的考验,余汉明同学在疫情期间不畏困难,积极奉献的作为是北航青年值得学习的榜样。他的奉献精神充分展示当代北航青年的使命担当,充分发扬了空天报国的北航精神。同时赵罡嘱咐余汉明在实践的同时,也要主动积极学习党的理论,发挥党员的先锋模范作用。希望同学们做好科学健康防护,养成自主学习习惯,尽早和同学们在北航相见。

                           

随后,马克思主义学院刘娜娜老师为飞行学院和冯如书院第六期联合党校春季班开班仪式讲授开班第一课,以“国外媒体报道中国抗疫的三种面孔——大国战疫”系列专题思政课”为主题,她梳理分析了中国战疫期间西方多家主流媒体的有关报道,分析了外媒报道中国抗疫的三种态度,以客观的事实和入理的分析引导学生们在信息化时代保持独立思考,学习习近平总书记关于疫情防控的讲话精神,坚定人民立场,受到同学们的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到新浪微博