2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

北航飞行学院代表团参加国际民航组织ICAO-NGAP全球峰会并获得ICAO-MODEL辩论赛优胜奖

撰稿: 发布时间:2017-12-04

   国际民航组织ICAO首届下一代航空专业人才NGAP全球峰会于201727-28日在加拿大蒙特利尔召开。北航飞行学院派出代表团参会并在首届ICAO-NGAP峰会上设立的大学生模拟联合国辩论赛ICAO-MODEL上喜获佳绩。六名参赛选手包括五名飞行技术专业的大四学生和一名交通运输管理与维修专业大四学生,他们分别是苗雨桐,李广越,郝帅,周天成,吴奕文,余厚石。其中苗雨桐,李广越,郝帅获得优胜奖。这是北航首次参与国际民航组织ICAO组织的国际性辩论赛并获得佳绩,也是飞行学院学生首次在国际舞台上与来自牛津大学、康考迪亚大学、法国国立民航大学及麦吉尔大学等20余所高校学生同台竞技,展现了北航飞院学子的风采。

飞行学院副院长于黎明教授带队参加了此次为期两天的首届ICAO-NGAP全球峰会,同时获邀作为高校代表于29日参加了国际民航组织ICAO-NGAP项目2017年度工作总结会议。

 

   27-28日的首届国际民航组织ICAO-NGAP全球峰会吸引了世界五大洲共计600余名航空领域专家学者、政府部门负责人、民航业内相关企业代表及青年学生代表团等与会共商民航业人才培养。北航飞行学员以精湛的专业知识、良好的民航业职业素养和优秀的英语表达与沟通能力获得了业内专业人士的好评。值得一提的是在大会的第一天国际民航组织秘书长柳芳博士就和北航代表团亲切会面并合影留念,同时鼓励飞院学子要有开放的国际视野和精良的多元的专门知识。并在辩论赛庆典仪式上,专门和飞院参赛代表合影。参赛学生纷纷表示,这样一个在国际舞台上与世界范围内大学生共同交流学习的机会,令他们受益匪浅,既领略了他国学子的特色与风采,也看到了自身的差距,以此激励继续前行。

   国际民航组织ICAO-NGAP全球峰会中的ICAO-MODEL大学生辩论赛分为如下四个阶段:1,参赛报名阶段:比赛前一个月,公布四个辩论题目;2,参赛准备阶段:比赛前两周,就四个辩论题目提供相关文献资料;3,参赛预热阶段:比赛前一天,由组委会指派指导教师就参赛的具体形式与规则,以及有效辩论的战略战术等进行集中指导,并即时分组;参赛小组用余下半天时间针对刚刚拿到的具体案例,快速准备辩论资料,同时小组成员有效分工,最后形成15分钟左右的PPT展示;4,淘汰赛与决赛:半天时间的安排,四个辩题分别对决,选出优胜组;然后进入决赛,四个优胜组竞技出决胜组。辩论赛充分考核参赛选手的综合专业知识的理解与运用能力包括航空专业知识及社会经济法律政策等,考核外语表达与沟通能力,考核团队合作与成果显示能等。

ICAO网站新闻链接:https://www.icao.int/Newsroom/Pages/ZH/Inaugural-Model-ICAO-Forum-boosts-students%E2%80%99-aviation-awareness-.aspx

分享到新浪微博