喜庆二十大 永远跟党走 奋进新征程
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY

飞行学院学生集中收看党的二十大开幕会并掀起热议

撰稿: 发布时间:2022-10-18

 

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

undefined

 

undefined

 

undefined

入党积极分子、各年级学生代表集中收看开幕会盛况。在J3-105认真聆听习近平总书记在大会上所作的报告后,同学们深感触动,开展热烈的学习交流:

2022级入党积极分子孙麒镇:习近平总书记指出:新时代的伟大成就,是党和人民拼出来干出来的,我们应该有奋斗精神,应该有必胜的信念。十年的过往一幕幕于我眼前浮现,那些举国上下的点滴努力所形成的伟大壮举,在现在看来是如此的令人自豪与感动。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。作为一名新时代青年,我深刻认识到身上的重大责任,中国的未来即将交付到我们青年一代,我们应该奋发图强,竭尽全力。打铁还需自身硬,我们党是一个勇于自我革命的党,作为一名光荣的共青团员,也理应发挥自我革命的精神,在成长发展的过程中听党话、跟党走,能吃苦、肯奋斗,让自己有能力为全面建设社会主义现代化国家增砖添瓦。我们生逢其时,更应担当其事,于细微之处无私献力,在实践中绽放绚丽之花!

2022级入党积极分子佟岩鹤:我们这一代作为未来中国的中坚力量,从党的历史经验中汲取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。作为新时代的建设者和接班人,我们要肩负起中华民族伟大复兴的重大责任,培养吃苦耐劳坚毅的意志品质,牢记党的指导思想,学习贯彻二十大精神,为中国历史新篇章贡献自己一份力量。

221613支部团支书郭翾:习近平总书记的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,特别是强调了青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,令人振奋、催人奋进。作为成长在新时代的航空人,我们生逢盛世、恰逢机遇,更要勇担时代重托,不负韶华,传承前人铸就的空天报国精神,把个人发展融入中国特色社会主义建设,满怀豪情,刻苦学习,接续奋斗,在新征程上闪耀青春之光。

2022级本科生张凯源:党的二十大是在向第二个百年目标进军的关键时期所召开的关键会议,我看到了祖国在中国共产党的领导下所取得的一项项辉煌成就,内心中的自豪感油然而生,同时,作为新时代的青年,必然将会接过历史的接力棒,成为国家发展的栋梁,我们的心中也顿时产生了强烈的使命感,誓要在未来为党和人民做出积极贡献。

未能到现场集中收看的校内同学和在航校学习的学生党员,也自发地收看网络直播和新闻报道,认真学习讨论党的二十大报告全文。

undefined

2020级学生党员杨朝钦:习近平总书记所作的报告中,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。对我而言,让我印象最为深刻、感受最为强烈的三件大事分别是:迎来中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代以及完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务。尤其是全面建成小康社会这点我的感受尤为深刻。还记得高中时我曾参加过的一项实践活动,是去走访调查部分京郊受资助贫困学生们的生活情况和需求。在走访过程中,我了解到他们生活中遇到的困难,也听闻了村集体和社会团体对他们的关心和帮助。这都使我更真切地感受到党和国家全面建成小康社会对人民生活带来的巨大变化。当然,党和国家取得的成就远不止于此,在这过程中也涌现出了许许多多值得我学习的模范。今后我仍会继续深入学习党的二十大精神,矢志不渝、笃行不怠。

同学们认真聆听二十大报告,深切感受到习近平总书记对广大青年的高度重视和殷切期许。作为年轻一代,飞院学子深感使命光荣,责任重大,将深入学习贯彻二十大精神,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,将个人发展融入中国特色社会主义建设,苦练专业本领,学成之后将知识转化为力量,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中真诚奉献,埋头苦干,踔厉奋发,勇毅前行!

 

撰稿:罗格嘉 侯皓天

摄影:樊兆仪

 

分享到新浪微博