抗击疫情 共克时艰
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY

我院学生参加 BoboMaster 机器人机甲大师赛热身赛

撰稿: 发布时间:2019-04-16

2019年4月11日至15日我校Robo_MONSTER战队部分骨干队员在飞行学院院长助理刘桂艳老师带领下参加 BoboMaster机器人机甲大师赛热身赛 并进行交流学习。

全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办的机器人赛事。该赛事已历经18届,此次RoboMaster2019机甲大师热身赛在深圳南山区集成电路设计应用产业园举办,参加机甲大师赛的队伍需自主研发:英雄机器人、工程机器人、空中机器人、基地机器人和步兵机器人这五类机器人,在每局限时七分钟的比赛时间里与对手进行射击对抗,其中英雄机器人是攻击力最强的机器人。

我校Robo_MONSTER战队成立于2018年9月,由飞行学院交通运输(民航机务工程)专业和无人驾驶航空器系统工程专业同学组成,这也是我校首次参加该赛事。

4月11日我校队员顺利抵达产业园区进行第一天的观赛,并开始了为时4天的机器人对抗热身赛。在战队队长刘峰硕组织安排下,顺利完成基本的视觉素材收集等任务。

5月底2019RoboMaster机甲大师赛北部分区赛将在中国石油大学(北京)体育馆正式打响,战队全体成员正在全力抓紧利用最后的两个月时间迭代方案、修改调试,争取在比赛中取得优异成绩。

 

 

分享到新浪微博