2019招生年已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSITY

飞行学院两学生支部“学新党章”党课学习暨“对照党章找差距”为主题的集中学习会

撰稿: 发布时间:2019-10-23

北航飞行学院党支部宣传组10月23日电2019年10月23日星期三二公寓四楼会议厅内,飞行学院在校党员在飞行技术党支部书记赵圆同志与交通运输党支部书记刘平海同志的领导组织下,进行了以“学新党章”为主题的党课学习,以及“对照党章找差距”为主题的集中学习会。

新党章是顺应时代发展、加强党的领导、推进全面从严治党的修正案的结果,在党章发展史上具有重要里程碑意义。此次修正案总共做出了六个方面的调整,赵圆书记在党课上着重强调了关于党员干部以及党的基层组织这方面的修改,赵圆书记结束讲课后表示:所有飞行学员,无论是正式党员,预备党员抑或是团员群众,都需要关注党章的变化,了解党与社会的动向,日常的学习工作的一切标准向党章看齐,将来进入公司工作时才能更快的熟悉工作岗位,与公司党支部接轨。刘平海书记则提出党支部成员在校内学习专业知识时不能忘了紧跟党的步伐,及时更新关于党章的知识,响应中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组提出的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,党支部成员作为飞院工作骨干应该带头做到自我教育、自我锤炼、自我改造、自我提升,从而更好地进行党建工作。

集中学习会上,全体党员同志依据新党章相对于旧党章中的改动,进行了研究和讨论。学生党员莫晓森同志表示在国外航校学习党的知识不如在学院系统方便,回到飞行学院党支部要抓紧时间学习新党章,补齐自身思想水平与新党章所要求的差距。学生党员保建宏同志也向党支部提出建议,在广大未上党课的同学和预备党员中加大力度宣传新党章思想,加速其向党组织靠拢;而已经加入党支部的同学们则更加需要按照党章严格要求自己,找到自身存在的差距,更加努力学习来跟上党章所要求的水平。

此次集中学习会的讨论结果证明,新党章宣传工作仍需加强,飞行学院学生党支部非常需要开展更大范围关于新党章的宣传工作,“找差距”的工作一刻也不能放松。

分享到新浪微博