2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

飞行学院召开第九届教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议

撰稿: 发布时间:2017-09-15

7月7日上午,飞行学院第九届教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议在北航新主楼第四会议室隆重举行。飞行学院分党委书记朱颖、院长兼分党委副书记张建华、副院长于黎明、飞行学院第九届教学指导委员会主任陈强教授、秘书刘桂艳以及成员参加了本次会议。

会议第一阶段是飞行学院第九届教学指导委员会成立仪式,由学院副院长于黎明主持。首先,学院分党委书记朱颖致欢迎词。她代表学院对莅临此次会议的专家表示欢迎,向长期关心支持飞行学院建设发展的教师代表们表示衷心感谢。并希望新一届教学指导委员会在学院开展教学改革与建设中发挥重要作用。院长张建华宣读教学指导委员会专家名单,朱颖书记和陈强主任为委员们授予聘书。张院长在讲话中希望各位专家以高度的热情参与到学院的人才培养和内涵建设中,在学院飞行技术、机务管理与维修以及今年首次招生的无人驾驶航空器系统工程专业的建设中群策群力,贡献专家智慧,助推飞院的发展。

j0y_发布.png

会议第二阶段,由教学指导委员会主任陈强教授主持新一届教学指导委员会第一次工作会议。针对飞行学院的育人特点和教学运行模式,教学指导委员会成员充分讨论了委员会工作职能以及近期工作规划。从专业建设、课程设置、实验室规划以及校企合作模式等方面对学院的发展献计献策。最后,陈强主任总结并强调,飞行学院借无人机系统工程新专业建设的契机,整体提升学院的育人定位,由之前单一的应用型人才培养向应用与工程研究相结合,工程研究与学术创新相结合的高端人才培养转变。期待飞院明天更美好。

j1c.jpg

本科教学质量是高等教育的生命线,是建设国际一流飞行学院的核心。建立健全学院教学指导委员会,是教学质量保证体系的重要组成部分,是提升学院教育教学质量的有利措施和必要手段。飞行学院新一届教学指导委员会的成立,在办学定位、培养计划、课程设置、教材建设、教育质量监控、分类指导等方面必将发挥积极促进作用,对引导学院学科专业教育教学改革与建设,指导专业评估,提升人才培养质量具有重要意义。

j1.jpg

文字:袁启娟

编辑:仲维博

图片:丁宏杰

分享到新浪微博