2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

飞行学院召开大学英语教学团队新版本科培养方案及教学工作研讨会

撰稿:王丹 发布时间:2017-11-08

     

   飞行学院全体英语教师本学期第一次工作会议暨飞院大学英语教学团队新版本科培养方案及教学工作研讨会于2017113日在北航沙河校区实验四楼107会议室召开。本次会议由飞行学院副院长于黎明教授主持,学院教学指导委员会委员胥国红教授、学院大学英语教学团队的中方教师,包括来自北航外国语学院、中国外交学院、第二外国语学院、中央民族大学与北京邮电大学的英语教师,以及外籍英语教员共计十一人参会,张建华院长亲临会场,学院教指委秘书刘桂艳副研究员以及教务袁启娟老师、王丹老师参会。

 

首先于黎明副院长总体介绍了目前学院的大学英语教学情况,包括课程设置、师资队伍以及面临的一些问题。随后每位老师根据自己主讲的课程和学生的表现,对飞行学院英语教学提出了宝贵的建议。教指委委员胥国红教授指出为提高小班化英语教学效果,需要增加助教以实现更好的课后辅导和作业的精细化批改。外籍教师代表Damon提出,教师除了完成教学任务,教学研究是一项值得花时间做的事情,尤其是中国飞行学员的航空英语学习就是一个很好的研究课题。教师们就飞院大学英语的能力等级定义、大学英语与航空英语的关系、学生的分级教学、考核与评估以及教学方法等进行了研讨。

 

会议最后,英语教学团队达成一致意见,以正式或非正式的会议形式构建教师间开放交流的机制,建立中外教师、不同科目教师间紧密的沟通与联络,互相促进,并积极研讨形成合理的飞行学院大学英语培养方案和有效的教学模式,为培养出有北航特色的优秀飞行员奠定良好的语言基础。

 

 

分享到新浪微博