2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

学院简介

http://10.254.43.18:8080/_vsl/E3F4E66E0433771E280507C9D13CC2FC/BF056A04/1359D

北航飞行学院成立于1993年9月,由北京航空航天大学与中国南方航空股份有限公司联合创办。学院充分利用学校已有教学资源,发挥校企合作办学的优势,专门培养具有国际化视野高素质民航飞机驾驶员。自1993年起开始招收“飞行技术”专业本科生,并送国外航校进行飞行训练,为航空公司定制式培养高水平飞行员。

截止到2014年9月,学院共招收“飞行技术”专业本科生共计5142名,招收非学历飞行学员617名。学院已为南方航空公司输送了近3000名飞行员,其中有1000多名学员被聘任为责任机长。学院为南方航空、东方航空、四川航空、山东航空、邮政航空、幸福航空、中国商飞、顺丰航空等公司开展飞行员培训业务。

学院制定了“建成高水平航空运输理论研究的一流国际化飞行学院”的发展方向,贯彻“理论学习与飞行训练相结合,国内学习与国外学习训练相结合,学历教育与执照考试相结合”的教学指导思想,以培养具有国际化视野、高素质的飞行员为工作目标,凝练出“思想好、作风硬、纪律强、技术精”的院训,对学生实施半封闭式的准军事化管理模式。学院四个培养体系包括理论课程教学体系、国外飞行训练体系、职业资格取证体系和综合素养教育体系。学生首先在国内完成基础理论学习,然后在国外航校进行飞行训练,最后回校完成毕业论文设计和民航执照理论考试,之后赴航空公司进行飞行实习。

学院于2008年分别获得了中国民航局ATPL理论培训和ICAO飞行英语培训资质证书,成为培养职业飞行员的专业培训机构,并获批成为中国民航局执照理论考试机构。飞行学员完成全部课程,经考核合格,可获得9个证书,即:北航的本科毕业证书、北航学士学位证书;国外民航局颁发的私人驾驶执照、符合美国FAA标准的商用驾驶执照、仪表等级证书;中国民航局颁发的商用驾驶执照、仪表等级、专业英语、航线驾驶执照等证书。学员毕业后即可成为民航客机的右座副驾驶员,并具有随机机械师的水平。

2015年学院将为中国国际航空股份有限公司、中国南方航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、顺丰航空有限公司、深圳东海航空有限公司、成都航空有限公司、河北航空有限公司、青海航空投资管理有限公司培养民航飞机驾驶员。

联系咨询电话:010-61716515

飞行学院院徽

 

http://flying.buaa.edu.cn/sites/default/files/styles/large/public/field/image/%E9%A3%9E%E8%A1%8C%E5%AD%A6%E9%99%A2%E6%AD%A3%E5%93%81%E6%A0%87%E8%AF%86%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

 

飞行学院院旗

 

飞行学院院旗

 

飞行学院院歌

 

http://flying.buaa.edu.cn/sites/default/files/styles/large/public/field/image/%E4%BA%94%E7%BA%BF%E8%B0%B1.gif