2018年招生已经启动
FLYING COLLEGE OF BEIHANG UNIVERSIT

北航飞行学院项目聘用制学生辅导员

撰稿: 发布时间:2017-07-16

一、招聘岗位

项目聘用制学生辅导员

二、岗位职责

1.思想政治教育

组织开展理想信念教育、主题教育、形势与政策教育、养成教育、心理健康教育、入学教育、毕业教育、安全教育、民航特色教育、国防教育等多种形式的思想教育。

2.学生组织管理

协助学院党委指导党支部建设、班团建设;做好日常管理、宿舍管理,落实学校关于学生管理的各项规章制度。参与落实学生准军事化管理、公寓化管理、奖学金管理、经济困难学生资助、经济困难学生贷款、学生违纪处理、学风建设、学籍管理、成绩管理等各项工作,参与落实飞行学员动态管理体系建设。

3.学生事务服务

为学生提供发展辅导服务;协助学校落实好奖、贷、助、补、免等经济困难学生资助工作;关注学生,与学生密切联系、深入交流,帮助学生解决成长发展中遇到的各类问题。

4.安全稳定工作

做好学生安全稳定工作,了解和掌握学生思想状况,避免学生中出现恶性事件和重大违法违纪事件,及时妥善处理学生中出现的各种突发事件。

5.学习和研究

积极开展民航专业知识和民航飞行员培养等方面的学习和研究;撰写工作研究论文,定期接受与业务相关的培训。

6.招生工作

负责飞行学员的招生宣传工作,建立并维护飞行学员的招生渠道。

7.完成上级领导交办的其他任务。

三、聘任条件

1.中国共产党党员,具有良好的政治品质和道德素养,品行端正,身心健康;

2.原则上具有硕士及以上学历,有学生工作经历,了解准军事化管理特点者优先,具有飞行行业从业经历或取得飞行执照者可适当放宽;

3.有较强的公文写作能力、良好的英文表达能力、组织管理能力和交流沟通能力,能熟练使用日常办公软件;

4.具有强烈的事业心和责任感,良好的团队合作精神和服务意识;

5.热爱学生及辅导员工作,具有很好的组织纪律性、奉献精神及吃苦耐劳品质。

四、工资待遇

1.经试用正式聘用后,按照《劳动合同法》及《北京航空航天大学项目聘用人员管理暂行规定》签订劳动合同、缴纳社会保险;

2.具体待遇按学校项目聘用制人员相关标准执行。

五、招聘程序

1.应聘者须将个人简历(同时将身份证和学历、学位证扫描件作为附件)发送至邮箱flyingcollege@buaa.edu.cn,发送邮件以“飞行学院项目聘用制学生辅导员+姓名”命名;

2.面试时间及地点另行通知;

3.招聘时限:长期招聘;

4.联系人:姚老师 电话:010-61716516,15201057356。  

分享到新浪微博