何岩柯关于国际政治的讲座

撰稿: 发布时间:2019-04-03

为加强飞行学院国际政治教育,培养拥有国际视野的优秀的民用航空运输机驾驶员的方针,并贯彻落实中央精神,于2019年4月3日,北京航空航天大学飞行学院党支部邀请著名媒体人何岩柯就国际政治进行教育讲座。

何老师以自己独特的新闻视角讲述了经历过的大大小小的国际事件,讲述了作为媒体人的感受。何老师通过“四个必须”来概括新闻工作者的工作作风:必须要最独家、最准确、最有深度;必须让新闻第一时间呈现在荧幕上;必须要做最专业的新闻内容,深入浅出;必须保证新闻的真实性。在讲座的最后,何老师提到作为新时代的飞行员也应要拥有宏大的格局和宽阔的视野以应对新时期新时代的方方面面的挑战。

讲座最后,飞行学院朱颖书记总结讲话。朱颖书记强调当前国际形势变化,国内外不确定因素增多,而作为新时期的飞行学员更应扩宽国际视野,增强辨别能力。

当前,党和国家提出“四个全面”的战略布局,我们更应该系统学习习近平总书记的青年观,深刻了解“四个全面”的价值观念。牢记习近平总书记讲话,不忘初心,砥砺前进。牢记习近平总书记嘱托,牢记青年兴则国家兴,向优秀青年学习,坚定理想信念,练就过硬本事,积极投身实践,做新时代拥有国际视野的优秀民航运输机驾驶员。