教工党支部深入红色教育基地,西柏坡之行重温革命初心

撰稿: 发布时间:2024-07-17

7月8日至10日,飞行学院教工党支部组织全体党员教师踏上红色征程,前往西柏坡教育基地。通过实地探访与学习,重温党的光辉历程,进一步坚定了为教育事业奉献的初心。

古韵探秘,塔元启航。活动首日,党员教师们走进了塔元村,这里是乡村振兴的典范,更是乡村人民为创造幸福生活而努力奋斗的缩影。大家前往正定政府广场,三棵见证了无数历史变迁的古树,让教师们感受到了这座小城浓厚的文化底蕴。登上正定古城南城墙,俯瞰着这座古老而又充满活力的城市,心中涌动着对历史的敬畏与对未来的憧憬。

红色西柏坡,重温革命初心。党员教师们来到西柏坡纪念馆,这里是中国革命的重要转折点,见证了中国共产党领导全国人民走向胜利的光辉历程。通过参观纪念馆内的珍贵展品和聆听详细讲解,教师们深刻感受到了革命先辈们不畏艰难、勇于牺牲的革命精神。随后,大家前往中共中央旧址,踏入那几间简陋但意义非凡的平房,这里曾是老一辈无产阶级革命家工作和生活的地方,也是“两个务必”思想的发源地。党员教师们沿着历史的足迹,深切体会到“进京赶考”的历史意义和时代价值。下午,一行人又来到了沕沕水红色发电站,这座抗战时期的发电站不仅是我国电力工业发展史上的重要里程碑,更是中国共产党领导下自力更生、艰苦奋斗精神的实物见证。教师们纷纷表示,要将这种精神融入到教学科研工作中,为培养更多航空航天领域的优秀人才贡献力量。

博物院寻根,文化润心田。活动尾声,党员教师们来到了河北省博物院,这里收藏着丰富的历史文物和艺术品,展现了河北乃至中华文明的博大精深。通过参观展览,教师们不仅增长了见识,更加深了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。他们表示,将把这份文化自信带入课堂,引导学生们树立正确的历史观、文化观和价值观。

此次西柏坡红色之旅,不仅让党员教师们重温了党的历史和革命传统,更激发了他们为教育事业奋斗终身的热情和决心。他们表示将把此次学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到工作中去。