夏日冠军 燃烧激情

撰稿: 发布时间:2014-05-29

2014年5月28日中午,由北京航空航天大学与安踏体育联合举办的北航篮球联赛决赛在北航学院路校区篮球场正式打响。本场的冠军争夺赛是由飞行学院和经济管理学院之间进行。出席本次决赛的嘉宾有飞行学院党委书记朱颖、经管学院党委副书记高翔等。另我院姜椿阳指导和任柯先指导也到现场观看了本场比赛。
比赛一开始双方球员都表现的非常积极,尤其是飞行学院的队员,他们利用速度优势接二连三的冲击着对手的防线,连续上篮得手。但是经管学院的队员也毫不示弱,他们利用稳定的三分投篮和身高优势也为自己的球队连续得分,前两节结束后飞行学院以3分优势领先进入中场休息。 第三节一上来,经管学院就利用两个三分球追上并反超了比分,在强大的三分火力下飞行学院的队员显得有些着急,出现了一些失误。但在领队韩志庚的鼓励下队员们及时调整了心态。到了第四节飞行学院的队员逐渐的掌控了比赛节奏,在比赛最后的阶段将比分追成49比49平,全场比赛还剩最后五秒的时候,对方发球失误,飞院队员张鑫抢断成功,快传给队友张建超,由张建超助攻陈凯旋上篮得手并完成绝杀。最终飞行学院以2分的优势获得了北航篮球联赛冠军!
这场比赛打得异常激烈,非常精彩。我院队员不仅打出了自己的水平,还体现了良好的团队合作意识。这次的比赛不仅丰富了我们的校园体育文化生活,还加强了同学们的团队合作意识、增进了同学们之间的友谊。
赛后由飞行学院党委书记朱颖为冠军球队颁发了冠军奖杯,并为本场比赛的最佳球员吴成颁发了MVP荣誉证书。我们对飞院篮球队夺得北航篮球联赛冠军再次表示祝贺!