同庆北航甲子华诞 欢迎飞院校友回家

撰稿: 发布时间:2012-10-30

同庆北航甲子华诞 欢迎飞院校友回家

在学校欢庆六十周年华诞之际,2012年10月27日在北航沙河校区举行了飞行学院第一届校友会成立大会。来自北航飞行学院毕业校友团聚一堂,畅叙师生友情,共商发展大计,气氛热烈,感慨良多。

南方航空公司飞行管理部总经理王仁杰专程从广州飞抵北京,参加在北航沙河校区举行的飞行学院校友会成立会,南方航空公司北京分公司A380机队经理、我院93级校友田钢等校友15人出席本次大会。我校沙河校区分党委书记、常务副主任姚仰平,飞行学院分党委书记陈志英、副院长伊小素、分党委副书记刘立伟等学院领导出席大会。会议由飞行学院陈志英书记主持。

首先陈志英书记介绍到场领导、嘉宾及校友并代表飞行学院欢迎大家在百忙之中参会,同时向大会汇报了成立校友会的前期筹备工作,表达了希望通过校友会平台为各位校友提供交流沟通机会的愿望。北航沙河校区分党委书记姚仰平宣读《北航飞行学院校友分会请示报告及批复意见》。大会通过了飞行学院第一届校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长和理事名单,选举了张学军任会长。副会长田钢代表校友会全体理事发表简短而充满热情的发言,田钢机长对学院充满感情,感谢学院为校友搭建交流的平台,希望通过自己的努力,将校友会发展成校友与学校之间表达情谊的桥梁。飞行学院张学军院长委托副院长伊小素介绍了学院概况、办学理念、人才培养和未来发展等方面。同时感谢各位校友对飞行学院工作的重视与支持,祝愿校友们工作顺利。

南方航空公司飞行管理部总经理王仁杰发表讲话,首先他对成立飞行学院校友会表示祝贺,表示一定支持校友会开展活动,并衷心希望这样的校友见面会能经常举办,让每一位飞院人感受到家的温暖。王总经理表示,党和国家非常重视民航领域人才的培养,当年北航飞院的建立正是在李鹏总理等国家领导人的批示下得以实施并发展至今。现阶段民航领域正是处于急需国际化视野的高素质人才的关键时刻,飞行学院更要高瞻远瞩,大步向前,向未来寻找发展机遇,为中国培养更宝贵的飞行人才。

在接下来的校友代表发言中,回忆了在北航的学习经历与体验,感谢学院为校友提供与母校和飞院交流的平台,希望能有回到母校进一步深造的机会。大家畅所欲言,让参会的每个人都感受了浓浓的飞院情,热烈的气氛也将本次大会推向高潮。大家相约明年飞行学院建院20周年的庆典,共同祝愿飞行学院校友会成为校友之家。